Сведения, содержащиеся на данной странице, являются информацией, обязательной к размещению на сайте образовательной организации
Об условиях питания обучающихся (воспитанников)
Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, “уплотненный” полдник). Меню разрабатывается ДОУ и утверждается заведующим. Питание сбалансированно по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов, в рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты.
статьями 37, 41, пунктом 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,
Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32,
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 № 28,
Приказом Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,
ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции»,
Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»,
Законом Санкт-Петербурга от 8 октября 2008 г. № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге», принятым Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 24 сентября 2008 года и другими федеральными, региональными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
Меню для детей раннего возраста (1 – 3 года) общее на 10 дней
Меню для детей раннего возраста (1 – 3 года) на каждый день
Меню для детей дошкольного возраста (3-7 лет) общее на 10 дней
Меню для детей дошкольного возраста (3-7 лет) на каждый день
График выдачи готовой продукции
Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)
В ГБДОУ детский сад № 40 Колпинского района СПб систематически ведется работа по сохранению и укреплению здоровья воспитанников.
Медицинское обслуживание воспитанников осуществляется медицинскими работниками (врач, медицинская сестра) на основании договора о сотрудничестве и совместной деятельности по медицинскому обслуживанию обучающихся (воспитанников) с СПб ГБУЗ “Детская поликлиника № 51”.
Для оздоровления детей используется медицинский блок, оснащённый необходимым медицинским инструментарием и набором медикаментов. Медицинский блок лицензирован в соответствии с требованиями.
Он включает в себя:
– медицинский кабинет (осмотр детей, работа с документацией, рабочее место врача и медицинской сестры);
– процедурный кабинет (медицинские манипуляции и оказание первой доврачебной помощи, обработка инструментария, хранение медикаментов, лекарственных препаратов);
– массажный кабинет
Медицинский персонал осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы медицинского кабинета, целью которого является укрепление здоровья детей и снижение их заболеваемости. С этой целью ими осуществляется систематический контроль соблюдения в детском саду санитарно-гигиенических норм, режима и качества питания детей.
Оформлены листы здоровья с рекомендациями врача. Ежемесячно проводится анализ заболеваемости и посещаемости воспитанников.
Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:
Меню ежедневного горячего питания |
Меню для детей раннего возраста (1 – 3 года) общее на 10 дней Меню для детей дошкольного возраста (3-7 лет) общее на 10 дней |
10-дневное меню, разработанное Комитетом социального питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20: |
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Юридические лица и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ отсутствуют. Приготовление пищи осуществляется организацией самостоятельно. |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
Диетическое меню не предусмотрено государственным заданием |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
|
Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания |
|
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания |
|
Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)
Положение о совете по питанию
Положение об организации питания
Положение о порядке проведения родительского контроля за организацией и качеством питания воспитанников
Контроль организации питания
Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП
Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания № 1 от 24.04.2024 года
Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания № 2 от 06.05.2024 года
Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания № 3 от 10.06.2024 года
Акт проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания № 4 от 10.06.2024 года
Справка о результатах оценки уровня организации социального питания от 15.03.2022
Справка о результатах оценки уровня организации социального питания от 17.01.2023
Рекомендации по здоровому питанию
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний) |
Какие продукты не разрешены для питания в детском саду? |
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня |
Правила здорового питания |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию