Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
1. Приготовление пищи для воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными условиями здоровья, осуществляется на пищеблоке учреждения. Раздача пищи помощникам воспитателей производится также на пищеблоке. Прием пищи воспитанниками, в том числе инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, производится в групповых помещениях. Специальные условия питания для воспитанников-инвалидов и воспитанников с ограниченными условиями здоровья в учреждении не предусмотрены.
Услуги по организации питания для нужд ГБДОУ детский сад № 40 Колпинского района СПб не оказываются.
2. В учреждении утверждено меню ежедневного горячего питания воспитанников. Меню разработано на основе утвержденного Управлением социального питания Санкт-Петербурга цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга.
Меню ежедневного горячего питания |
Меню для детей раннего возраста (1,6 – 3 года) общее на 10 дней
|
10-дневное меню, разработанное Комитетом социального питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20: |
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Юридические лица и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ отсутствуют. Приготовление пищи осуществляется организацией самостоятельно. |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
Диетическое меню не предусмотрено государственным заданием |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
|
Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания |
|
Справка о результатах оценки уровня организации социального питания от 15.03.2022
Справка о результатах оценки уровня организации социального питания от 17.01.2023
Правила здорового питания
“МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию